"Guía práctica de elaboración de compostaje doméstico para familias de sectores rurales" es una guía elaborada el año 2014 por el proyecto denominado "Promoción del Reciclaje y Buenas Prácticas Ambientales para la C.L Huenu Mapu, como Alternativa para el Manejo de RSD en el Sector Rural de Rucatayo - Gestión de Residuos y Recuperación de Espacios", financiado por el Fondo de Protección Ambiental (FPA), Ministerio del Medio Ambiente, Gobierno de Chile. La guía posee 32 páginas y busca motivar a las familias rurales para elaboración de compost a nivel doméstico utilizando restos de vegetales de invernaderos y huertas, y guano de animales herbívoros. El documento comienza describiendo qué es el compost, los tipos de composteras que existen, los materiales a utilizar y cómo elegir el mejor lugar para producirlo. Posteriormente explica cómo comenzar la elaboración del compost y cómo mantener el sustrato, además de las precauciones y soluciones a tener en cuenta durante el proceso. El compost es un mejorador de suelo de color café oscuro, y es el resultado de la descomposición de la materia orgánica, con hojas, restos vegetales, papeles, ramas, entre otros.
El texto contenido en documento podría presentar errores de ortografía, puntuación y/o redacción, así como también errores técnicos, que son responsabilidad del organismo ejecutor y que no afectan la comprensión general y calidad del documento.
Recuerde que al utilizar los contenidos del documento debe citar su fuente e indicar que fue elaborado en el marco de un proyecto del Fondo de Protección Ambiental del Ministerio del Medio Ambiente.